新瑞鹏与硕腾战略合作升级,共倡爱宠健康新理念

2021-09-07 09:14
120

近日,硕腾中国与新瑞鹏宠物医疗集团携手围绕“关爱动物,皮肤止痒”核心议题进行了“新瑞鹏-硕腾共建战略项目”合作会谈。双方达成深度战略合作共识,将围绕宠物医疗产品、宠物医疗服务与皮肤诊疗标准、爱宠皮肤健康意识提升等领域开展创新合作,提升动物福利,助力宠物医疗行业发展。


硕腾大中华区总经理王庆先生、硕腾中国宠物事业部总经理李毅女士、新瑞鹏宠物医疗集团董事长兼总裁彭永鹤先生作为双方代表出席了此次会谈活动。


合作升级、助力行业创新升级

此次硕腾与新瑞鹏医疗集团战略合作升级,双方将联合打造“千万级皮肤止痒共建项目”,旨在在皮肤病领域帮助患宠既能体验相对舒适的治疗过程,同时解决了根源性问题。双方将通过先进的诊疗理念与研发成果,解除瘙痒给宠物和宠物主人带来的困扰,提升动物福利的同时,也提升宠主与其爱宠的生活质量。


“此次硕腾与新瑞鹏再度合作,对于整个中国宠物医疗健康生态发展以及动物福利提升意义重大。“新瑞鹏董事长兼总裁彭永鹤先生表示,”与硕腾此次的合作有助于提升动物福利,优化宠物与宠物主的就医体验,推动宠物医疗行业健康发展、完善爱宠健康保障和重新定义、整合宠物诊疗及服务行业的标准。


“硕腾致力于引领动物关爱,共筑健康世界。此次与新瑞鹏的战略合作,既是硕腾践行使命愿景,贯彻推动创新型发展战略的必要之举,也是提升动物福利,助力构建宠物医疗生态的有一次实践。“硕腾大中华区总经理王庆先生表示:”期待通过硕腾的创新研发与新瑞鹏的业内力量相结合,提升宠物医院的管理效率、宠物医师的专业水准和宠物疾病的诊疗水平,让动物的陪伴能够更好地提升人类的健康和福祉!


智慧赋能“无痒”时代、共倡爱宠健康新理念

瘙痒性皮肤病是临床宠物医师最常见的病例之一。而皮肤病确诊和治疗周期通常耗时较长,在这过程中,患宠长时间被瘙痒折磨,如不及时止痒,则会进入“瘙痒-抓挠-炎症”的恶性循环中。与此同时,部分宠物主由于缺乏合理对应的解决方案,同样饱受困扰。另一方面,医疗的决策主体一般在于医生,因此兽医和宠物医院的医疗理念对于动物就诊体验的提升及医疗水平至关重要。


新瑞鹏集团与硕腾的此次合作将通过兽医端共同教育,提升医生在临床诊疗中对瘙痒性皮肤病的诊断率,熟悉并使用全新瘙痒性皮肤病诊疗流程,使止痒贯穿皮肤病治疗的每个环节,提高医生临床诊疗效果,保障动物福利。


项目将运用新瑞鹏集团的“临床辅助决策支持系统”(简称CDSS系统),将瘙痒评分作为皮肤病诊断的标准问诊项目,以帮助发现更多的瘙痒性皮肤病案例,同时采用爱波克这样的创新性止痒药物进入智能处方,实现皮肤病诊疗快速进阶之路。同时通过皮肤病板块百度生态的共同建设,以及对门店一线人员的相关知识普及,加强宠主对于瘙痒的认知和尽早就诊及时止痒的紧迫性。最终全面提升患宠健康福利,帮助宠主与宠物重建亲密快乐时光。