携手同行 共创辉煌:宠业大汇·2021春季洽谈会重磅来袭!

2021-03-19 18:37
100

474.jpg


宠业大汇盛况空前


3月19日,“宠业大汇·2021春季洽谈会”在深圳盛大开幕,全国各省/市协会及相关主管部门领导、全球宠物行业知名品牌及全国宠物行业三百多家企业的领导人、金融投资界顶尖机构的翘楚和专家,齐聚在深圳市香格里拉大酒店会议厅,共同参与了开幕式,场面盛况空前。


475.jpg


476.jpg


477.jpg


由润合供应链发起主办的“宠业大汇”自2019年成立以来,承担着“汇聚行业资源,洞察行业发展趋势,助力行业良性发展”的使命。本届宠业大汇·2021春季洽谈会的形式又有了创新,分为私董会,宠物医疗行业高峰论坛及供应商洽谈会三大分会场。其中私董会以“宠物生态·内生共赢”为主题,邀请行业同仁围绕“如何构建支撑行业良性发展的生态”展开交流。宠物医疗行业高峰论坛,则汇聚了来自全国各地的行业协会专家和相关主管部门领导,就制约宠物医疗行业发展的诸多问题进行探讨,旨在推动中国宠物行业的健康发展。供应商洽谈会,聚焦“市场开拓”、“业绩增长”、“业务创新”三大命题,基于润合供应链的竞争优势及业务模块升级,推出八大精准企业服务方案,对产业链进行全面数字化赋能。


478.jpg


479.jpg


481.jpg


480.jpg


上午九点整,“宠业大汇·2021春季洽谈会”开幕式典礼在新瑞鹏宠物医疗集团副总裁李丽女士的主持下,正式拉开帷幕。


482.jpg


彭永鹤先生致欢迎辞


469.jpg


大会伊始,新瑞鹏宠物医疗集团董事长兼总裁彭永鹤先生首先对所有在场嘉宾、领导、行业专家表示热烈欢迎和感激。随后,彭永鹤先生引用经典诗句,映射了中国宠物行业经历二十多年发展的历程,成为如今飞速发展的朝阳行业。宠业大汇的创办初衷,即搭建一个连接宠物产业上下游企业的数字化平台,深度链接头部资源,全方位助力企业增长。本届宠业大汇,我们将聚焦后疫情时代的“它经济”发展,与来自行业上下游的各类专家及企业精英,共同探讨行业创新应用场景及业务发展方向,务实地解决企业发展乃至整个宠物行业发展中的问题,在数字化的海洋里构建起更广阔的天地。



杨龙波先生致辞


483.jpg


紧接着,中国兽医协会常务副秘书长杨龙波先生上台发表致辞。他指出,宠业大汇背负着帮助宠物诊疗行业切实解决发展问题,助力行业健康发展的重任。中国兽医协会致力于构建完善的兽医管理体系,愿与各方协作,为行业发展创造良好的环境。


蒋文泓先生致辞


484.jpg


广东省农业农村厅畜牧兽医局兽医处蒋文泓处长随后发表致辞,他提道:“动物是人类的朋友,中国宠物数量日益增长,想要使宠物行业继续健康、稳定地发展下去,降低动物疫病的发生概率,就要引起对动物疫病防治的高度重视,把防治重大动物疫病当作工作的重心“,宠业大汇提供了一个协同合作的平台,有利于各级有关部门相互沟通,推动统一、高效、规范的兽医管理体制的建立健全。


李晓君女士致辞


485.jpg


深圳市市场监督管理委员会畜牧与兽医管理处二级调研员李晓君女士表示,近年来深圳宠物数量大幅增长,宠物品牌机构及执业兽医师数量也随之增长,深圳宠物行业呈现了良好的发展势头。主管部门应不断加强行业自律和诚信,推动行业创新,落实安全生产责任,为企业提供更多信息技术培训服务,积极宣传兽医行业知识,开创2021工作发展新局面。



薛廷伍先生致辞


486.jpg


随后,中牧集团总经理薛廷伍先生上台致辞。一直以来,中牧集团以引领畜牧产业、服务健康生活为宗旨,以向消费者提供安全、健康的动物源食品为目标,为行业发展不断努力。中牧集团长期以来与新瑞鹏集团有着良好的合作关系,如今,新瑞鹏集团在产品供应链上发力,中牧集团也将一如既往地支持和协助新瑞鹏的发展,共同为中国宠物行业的发展作出更大贡献。


数位主管部门、协会领导人及优秀企业代表致辞过后,来自金融投资界的大咖就宠物经济发展趋势发表了系列主题演讲。


李宏贵先生:新经济行业企业资本市场相关表现


487.jpg


瑞信董事总经理、大中华区投资银行及资本市场部联席主管李宏贵先生就宠物行业资本市场相关表现作专题分享。他指出,近年来,宠物行业吸引来了大量资本的关注,展现了其巨大的发展潜力。同时,李宏贵先生还引用多个在美国及香港地区上市的企业案例,详细解析了其交易亮点及后市表现,让现场观众对于资本市场的评估方式及优秀案例有了更深刻的了解。


樊俊豪先生:新消费、新场景、新机遇


488.jpg


另一位来自金融投资界的领军人物——中金董事总经理、中金大消费行业首席分析师樊俊豪先生,发表了对于新消费时代下的宠物行业新趋势的解读。新消费浪潮中,“人货场”正在发生深刻变革。宠物消费人群结构的变化带来陪伴需求的增加,新晋宠主的消费习惯使得养宠走向智能化和精致化,新国潮、新品牌涌现并持续占领市场份额,线上新营销模式与线下场景体验结合的全渠道营销等新时代的趋势,致使宠物行业向专业化、集中化、精细化演变。



刘朗博士:医学的温度


470.jpg


随后,北京小动物诊疗行业协会秘书长、新瑞鹏集团副董事长刘朗博士就“医学的温度”为主题发表讲话。刘朗博士介绍道:兽医是一份有温度的职业,他们都是天生的动物守护者,背负着让动物们在整个生命周期中获得健康维护的使命。从过去简陋的实验室,到如今AI技术的应用、微创技术及诊断等技术革新等,兽医事业的发展获得了新的动力。宠物医疗行业高峰论坛,受到农业农村部领导的高度重视,我们希望通过本次论坛,对行业法规的修订和市场前景的预测得出结论,提高兽医社会地位,也希望能让中国面对世界发声,给历史留下痕迹。



李万邦先生:润合供应链集团业务创新升级


471.jpg


接着,新瑞鹏宠物医疗集团副总裁、润合供应链集团常务副总李万邦先生针对润合供应链集团在业务板块和服务体系上的革新作了详细介绍。基于新瑞鹏长期以来发展的积累和经验,润合业务模式进行全面升级,内容涉及润合物流、润合金融、润合数据、润合电商和企业服务等五大模块。我们将五大板块应用到行业级的企业服务:研产销一体化企业服务、人才培养、定制化营销服务、物流仓配服务、供应链金融服务、行业渠道拓展、电商及TP服务、数字化赋能服务等八大服务,构建行业的数字化底层设施,连接产业上下游,进而践行新瑞鹏集团的愿景使命。


金融授信签约仪式


开幕式迎来第二项议程——新瑞鹏宠物医疗集团分别与招商银行深圳分行、江苏银行北京分行进行战略合作暨金融授信签约仪式。首先,招商银行深圳分行公司金融事业部副总裁曲振宇先生与新瑞鹏集团CFO周晨光先生上台进行金融授信签约仪式,授信金额高达50亿元人民币。


489.jpg


接下来,江苏银行北京分行副行长吴建生先生与新瑞鹏集团副总裁张延忠先生在观众的期待和瞩目下,签署了授信协议,授信金额28元亿人民币。


490.jpg


本次授信协议金额共计78亿元人民币,这标志着新瑞鹏宠物医疗集团未来在投融资方面更加灵活,银企合作更加顺畅,有利于行业内外企业互利互惠,为宠物行业高质量发展增添新的动力。


宠业大汇·私董会


472.jpg


当天下午,宠业大汇私董会在香格里拉大酒店三楼召开。私董会汇集各行各业精英,以分享交流会的形式,促进企业与金融投资机构对接,达成宠物产业资源深度链接,结合宠物行业新消费趋势预测,旨在探索互利共赢的合作机制。


宠业大汇·宠物医疗行业高峰论坛


473.jpg


在私董会分会场旁,是宠物医疗行业高峰论坛分会场。本次高峰论坛邀请了来自全国各地宠物诊疗行业协会以及相关主管部门,针对目前制约兽医行业发展的重要问题进行探讨,探究中国宠物用药的情况及解决方案,助力宠物诊疗行业的规范化健康发展。


宠业大汇·2021春季洽谈会在所有到场领导嘉宾的支持下,各界新闻媒体的关注下,以及组委会的积极筹备下顺利举办。我们相信宠业大汇的举办,能够让业内外企业和各级相关管理部门对宠物行业的发展有更全面的认识,让行业级的企业服务赋能更多品牌,共同构建一个健康、高质量的行业生态。携手同行,共创辉煌!