新瑞鹏集团宠物医疗集团有限公司
新瑞鹏集团宠物医疗集团有限公司

新瑞鹏AI鼻纹识别上线,“520·我爱你”给宠物生命爱的延续

2020-05-21 15:51
183

520日,恰逢“520”爱情表白日,新瑞鹏宠物医疗集团人工智能AI鼻纹识别系统上线,通过新瑞鹏的AI鼻纹识别系统认证,即可为宠物认领一张独一无二的“身份证”,依托新瑞鹏宠物医疗集团覆盖全国30多个省份逾1300家(未来五年达到5000家)宠物医院连锁智慧门店和其他新零售业态,借助大量的机器视觉识别数据库,让宠物不再丢失,宠物随时随地都可以找到“家”,给爱宠生命提供爱的延续。


据悉,和人可以通过脸部识别一样,宠物的鼻纹和脸型也是独一无二的存在。每只犬都有其独特的鼻纹及面部特征,但由于特征太过细微,单凭人的肉眼却很难分辨。而传统的宠物身份鉴别,多采用DNA认证、植入芯片认证的方式,不仅成本高,对宠物不友好,且有一定安全风险。


宠物缺乏唯一的身份识别标识,在城市里,人和宠物生活的场景复杂,宠物一旦走失,街道车水马龙,找寻过程如同大海捞针,宠物定位关键时刻无效,寻找极度困难。朋友圈也经常爆出高额赏金寻犬事件,付出的时间和金钱成本高昂,结果往往不尽如人意,经常给很多养宠、爱宠人士的生活蒙上一层阴影,给宠物实际家庭生活“寿命长度”留下了很多遗憾。



136.jpg

微信小程序,扫一扫进入阿闻小程序“爱宠防丢”专栏


新瑞鹏宠物医疗集团副总裁贾彤女士表示:“为解决行业内实实在在的痛点和难点问题,由新瑞鹏宠物医疗集团自主研发的鼻纹识别技术上线,结合AI深度学习框架Pet-Brain的目标检测和识别技术,能够快速精确识别宠物的鼻部和脸部位置,经处理的图片再通过机器深度学习,提取出独一无二的面部特征,再进行精确的面部识别,从而实现宠物的身份识别。这相当于给宠物办理了一张电子身份证。”


据介绍,此项技术拥有识别精度高、操作便捷、安全性强、宠物友好、成本低等优点。在使用过程中,创新的脸部及鼻部联合深度识别模型拥有更高的识别率和更好的契合性。鼻纹识别技术能达到犬只11比对,准确率达96%以上。


贾彤女士还表示:“鼻纹识别技术可以应用到宠物身份证、保险保障卡、AI寻宠、城市宠物管理、会员体系、在线办理犬证、智能宠机交互服务、智慧宠物生活等多个方面,围绕鼻纹识别技术,结合公司正在开发的智慧影像系统、智慧处方系统等一起,并列成为集团智慧医疗的入口,构建人工智能技术AI在宠物产业链的基础桥梁设施,能够孕育更多、更广的科技应用,赋予未来宠物AI科技美好生活无限可能。”


相关负责人士演示数据录入过程中,只需要拍摄几张犬脸部图片并上传至云端系统,经过系统中神经网络的特征提取,生成唯一的身份标识,记录到云端数据库。具体使用阶段,只需要拍摄一张犬只脸部照片,就可实现面部对比,精确鉴别出犬只的身份信息。


520·我爱你”,为爱宠表白,一次“领证”一生爱,陪伴相守一辈子。可以预见,鼻纹识别技术的应用和成熟,不仅仅是给宠物提供了一个独特的“身份证”,其防丢失功能,更是给宠物赋予了长远的爱的生命。因为鼻纹识别技术,宠物生命无形之中得到了极大的爱的延续,科技助力,创造美好养宠生活。


在宠物及宠物医疗行业实现现代化、科技化探索之路上,新瑞鹏宠物医疗集团持续努力,不断精进,以科技创新为驱动,推动宠物技术服务跨越升级,基于人工智能AI原理,训练出可应用于宠物领域机器识别的算法,开发鼻纹识别等一系列科技技术,瞄准智慧服务,深耕极致体验,挖掘痛点价值,务实创新,敏捷迭代,为行业发展注入科技力量,为全新的美好养宠生活释放更多潜在可能,助力塑造智慧养宠崭新风尚。