医路初心·百年芳华 2021年新瑞鹏集团精英青年兽医师“初心之旅”

2021-11-21 09:49
61

百年芳华同筑梦,医者担当践初心。为聚合集团第二梯队兽医专家人才,继承和弘扬老一辈兽医师的医风医德和专业精神,做有温度的医疗,践行“医疗至上,服务至上,客户至上”价值理念,20211116日新瑞鹏集团精英青年兽医师年会第一期在海南三亚隆重开启!


DAY 1

齐唱司歌

在新瑞鹏集团副总裁李江先生的开场主持下,大家齐唱一首鼓舞人心的经典歌曲——《you raise me up》,拉开为期三日的活动序幕。


726.jpg727.jpg


领导致辞

新瑞鹏集团董事长兼总裁彭永鹤先生诠释了本次活动的目的和意义,表达了对青年兽医师所寄予的厚望,高度关注青年兽医师的成长,期望大家能在神圣的动物健康事业这条道路上茁壮成长,大放异彩。


728.jpg


新瑞鹏集团副总裁王烈胜先生向大家介绍了本次活动的背景,同时也期望我们的青年兽医师们能够用自身的荣耀与坚持来为兽医行业增光添彩,为行业的发展与进步做出贡献。


729.jpg


新瑞鹏集团副总裁贾彤女士则从兽医职业的意义、兽医行业发展的新形势,向大家阐述本次活动的内涵,对各位优秀青年兽医师提出了新要求和指导建议。


730.jpg


大咖寄语

宠物医疗行业,需要更多的前浪去引领和推动,同样,也需要后浪去拼搏和追逐。新瑞鹏集团特意邀请了十一名大咖专家及三名技术新星为我们的优秀医生送上寄语与新人期待,让大家充分感受到了初心的可贵,信仰的力量。


731.jpg


神秘VCR

活动邀请了25名学员的同事/家人为学员们录制了VCR,通过视频表达了各自的感受、期待和祝福。学员们上台认领了VCR中的主角,对同事/家人们的心里话表示非常惊喜、意外和感动,充分感受到了集团的“家文化”。


732.jpg


互动游戏

通过“去伪存真”的游戏,每一位学员更加全面、立体的展现了自己,促进学员之间加强认识,为本次活动做好破冰,增进彼此之间的情谊。


733.jpg


医路走来·不忘初心

煮酒论英雄环节,大家静思个人从业初心,分享个人职业生涯的高光和至暗时刻,以及加入集团后的感受。昂扬向上的精神,朴实真挚的感情,大家在回顾和思索中更加坚定自己对宠物医疗事业的赤诚之爱,护佑生命的心声。


734.jpg


DAY 2


开拓视野

GUSTAVO医生、张建康医生和娄威医生分别分享《海外学兽医》、《美国求学见闻》和《全球兽医行业发展史》,帮助大家用国际视野了解国外优秀兽医师的工作方式、环境和职业精神,也触动大家对职业使命和未来发展有了更多的思考。


735.jpg

736.jpg


主题研讨

新瑞鹏集团副总裁贾彤女士围绕“医疗文化建设、医疗至上、服务至上、客户至上”四大主题给出研讨框架,通过进行分组研讨、发言分享和深度讨论多种方式,得出了许多建设性的衍生话题和前沿思考。


737.jpg738.jpg

小组分享主题纲领和行动计划


共创宣言

共创宣言环节是本次活动的高潮部分,首先由游程皓医生讲解了《新瑞鹏宠物医疗文化之品鉴与思考》,引导思考,再通过分组讨论、集体研讨的方式共创了《青年兽医职业宣言》。以青年兽医职业宣言引导行业规范、引领未来新生代兽医的职业道路。


739.jpg

740.jpg

小组共创宣言


741.jpg742.jpg

小组汇报宣言


庄严宣誓

宠物以生命相托,我们必将全力以赴!25名精英兽医师共济一堂,怀着对动物生命的崇高敬畏之心,共创青年兽医师职业宣言,并庄重宣誓,为神圣的动物健康事业全力以赴,奋斗终生!


743.jpg


宣言全文

我郑重宣誓:

遵守兽医法律法规,恪守职业道德,维护公共卫生安全,用良心和尊严履行职业使命;

对动物生命保持崇高敬畏,提升动物福利,以守护动物健康和拯救动物生命为己任;

用心倾听,用爱服务,提升动物和主人的生活品质;

坚持终身学习,坚守循证医学,精进医疗技术,传播兽医科学,推动行业进步;

与团队紧密协作,成人达己,同成长,共进步,持续提升团队医疗水平;

生命相托,我必全力以赴,为神圣的动物健康事业奋斗终生!


DAY 3


团建活动

01/乘风破浪

乘坐游艇,体验乘风破浪,抵达蜈支洲岛开展团队活动。


744.jpg

745.jpg


02/环游海岛


746.jpg


03/主题沙画

围绕主题开展沙滩活动,我们的青年兽医师团队共同绘制出“医路初心,百年芳华,we are familywe are team”主题沙画。


747.jpg

we are familywe are team


04/总结分享

在绿茵茵的草地上,大家围成一个同心圆,席地而坐,分享着三天的收获、感动和感悟。大家纷纷表达了希望践行职业理想,将动物医学推向新的高度,推动行业繁荣发展的决心。


748.jpg


本次“初心之旅”于海南三亚圆满结束。研讨会上的思想碰撞,碧海蓝天下的协作共创,展现出了新时代兽医师的自信与专业。他们在这里收获友谊、收获成长、收获希望!初心不改,未来可期。相信在不久的将来,他们会成为中国宠物医疗行业的中流砥柱,承载着我们的中国梦、兽医梦,一起腾飞!未来,新瑞鹏集团也将秉承“繁荣行业发展、提供动物福利”的初心,探求行业人才发展的新路径和新方法,持续推动宠物医疗行业的发展。


749.jpg