新闻资讯 News
News 新闻详情

龙头企业与985高校强强联合,助推宠物行业快速发展

日期: 2018-09-21
浏览次数: 70

 金秋时节,硕果飘香,为进一步促进宠物医院医疗行业人才培养,名校名企强强合作,共同创新,吉林大学-瑞鹏宠物医疗集团迎来校企合作教学实习基地的正式签约授牌。


龙头企业与985高校强强联合,助推宠物行业快速发展


 2018年9月21日,吉林大学一行领导莅临瑞鹏集团总部,就校企合作事宜进行深入洽谈。本次会议在瑞鹏总部大会议室举行,出席本次会议的有吉林大学动物医学学院贺文琦副院长、饶家辉副书记、教学办公室王宏娟主任,瑞鹏宠物医疗集团副总裁李丽女士、瑞鹏学院培训经理张盼龙先生、行政及人力资源部招聘经理李鹏先生。


龙头企业与985高校强强联合,助推宠物行业快速发展

 会议开始李丽总对吉林大学各位领导的到来表示热烈的欢迎,对于此次校企双方建立教学实习基地也充满期待,瑞鹏宠物医院是一家以宠物医疗服务为主营的大型综合性企业集团,有条件并且乐于为动医学子提供良好的实习实践机会,校企双方过往已经有不错的合作基础,也希望借此契机让更多本科生、研究生有更贴近临床,在宠物医疗领域有更深入学习的机会。


龙头企业与985高校强强联合,助推宠物行业快速发展

李丽总讲话


 随后贺文琦副院长发表讲话,贺院长表示宠物行业日新月异,发展迅速,越来越多学生对宠物方向就业兴趣浓厚,希望通过教学实习基地的建立让学生能更深入实际去学习掌握宠物医疗行业的标准操作,对行业有更清晰的理解,有助于未来在职业规划上做出更好的选择。吉林大学是国家“双一流”、“211工程”、“985工程”重点建设学府,瑞鹏集团是宠物行业翘楚,相信吉大学子能借助瑞鹏的平台有更好更专业的发展。


龙头企业与985高校强强联合,助推宠物行业快速发展

贺文琦副院长讲话


 接下来由李鹏经理针对行业发展、企业信息、员工培训、福利待遇及发展方向对集团进行了介绍,校企双方也就宠物医疗行业的发展前景、环境变化及人才培养展开讨论。双方均表示,行业发展势必要完善行业内从事相关岗位人员的红利,从而激励更多宠物医疗从业者投身其中,更进一步的提高动物福利、服务更多宠主。饶家辉副书记表示,此次校企双方强强合作,共同创新,将人才培养工作不单单局限于兽医技术上的提升,更希望通过创新的培养模式促进宠物医疗方向的技术和管理多方面、综合型人才的发展,共同打造名校名企人才培育新模式。


龙头企业与985高校强强联合,助推宠物行业快速发展

饶家辉副书记讲话


 为建立长期、稳定的校企合作关系,在双方领导共同的期待下,李丽总与贺文琦副院长分别代表瑞鹏宠物医院医疗集团和吉林大学动物医学学院签订了建立教学实习基地的合作协议,并进行《吉林大学动物医学学院教学实习基地》授牌。



龙头企业与985高校强强联合,助推宠物行业快速发展

龙头企业与985高校强强联合,助推宠物行业快速发展

龙头企业与985高校强强联合,助推宠物行业快速发展

校企合作签约及授牌


 通过本次校企合作的达成,深刻感受到企业及高校间对兽医行业人才培养的重视,校方充分满足学生理论知识的教学传导,对未来择业、职业发展的成长也尤为关注,而企业方有更优势的资源实现学生对行业的认知、对职业的理解,校企双方借此合作机会促进交流反馈,助推行业发展,让更多动医学子认定从事兽医工作,学有所用,学有所成。




龙头企业与985高校强强联合,助推宠物行业快速发展

校企双方合影留念




News / 相关新闻 More
2019 - 09 - 24
2019年9月20日晚,由新瑞鹏集团携手天猫,集结宠物行业各大领军品牌,共同打造的中国首个以宠物为主题的爱宠狂欢夜在成都市华熙M空间盛大开幕。现场明星云集闪耀全场,高科技舞美效果加持,融明星互动、综艺娱乐及移动购物于一体,呈现出令人难忘的惊艳!来自全国各地的三千余位宠物行业精英大咖、重磅嘉宾、媒体、资深投资人、爱宠人士汇聚成都,共同见证了本次盛会。大咖云集明星演出看不停2900㎡的特色千人场馆内,沉浸式舞台氛围让人沉醉,国内四大知名主持,尉迟琳嘉、伊一、杨迪、杨旭倾力助阵,观众们手拿荧光棒,热情如潮。今年荣获Q China 2018年度音乐盛典年度最佳唱作新人奖的朱星杰,一出场便引发尖叫,《如若初见》、《小丑》两首精彩歌曲的演绎,引“爆”爱宠狂欢夜舞台!今年斩获年度金曲和年度最受欢迎说唱歌手两个奖项的王以太,为爱宠狂欢夜带来成品代表作《目不转睛》及《三思而后行》,送上“我正在看着你看着你目...
2019 - 09 - 21
2019年9月20日,一场主题为“志在零售,赢领未来”——引领者说•宠物行业新零售趋势论坛在被誉为天府之国的成都香格里拉大酒店隆重举行。论坛围绕新零售业态的发展、宠物行业作为传统线下实体如何借助新零售发展、宠物经济的投资价值、未来趋势等展开讨论和分享。本次论坛由润合供应链集团主办,摩根士丹利美国消费品及零售行业团队执行董事Dustin Bertram、瑞信投资银行与资本市场部中区联席主管董事总经理李宏贵、中金公司投资银行部新经济负责人/董事总经理齐飞、天猫家清宠物鲜花行业总经理成化、新瑞鹏集团联席董事长兼总裁彭永鹤及来自新零售界、宠业界、媒体界等数百人出席。 宠业新零售大有可为 早在三年前,马云就提出新零售的概念,指出线上线下和物流必须结合在一起。阿里认为“新零售是以消费者体验为中心的数据驱动的泛零售业态”。具体到宠物行业,论坛大咖们是怎样看待宠物行业的新零售的呢?新时...
2019 - 08 - 26
人和宠物之间有独一无二的纽带,宠物作为人类最亲密的朋友,给予人类很多的善良美好。因为有家人的爱,他们在饱腹之外也享受着健康和尊严。对于不少流浪动物,由于缺少人们的关注,则遭受着寄生虫带来的生存健康困扰。8月24日,在亚洲宠物展览会如火如荼的进行期间,新瑞鹏集团联合联合勃林格殷格翰公司,在新瑞鹏集团亚宠展的展位上向上海领养之家捐赠1000颗体外驱虫药用于流浪动物救助。来自社会各界的众多参展人士,共同见证这一善举。1000颗温暖的星星之火,将点燃公众对流浪动物的持续关爱,与新瑞鹏集团一起关爱生命,聚爱远航。 捐赠仪式合影捐赠仪式上,新瑞鹏集团市场部总监韩雪代表集团发言,向参展人士介绍了瑞鹏公益基金会和由其发起的“中国宠物无虫日公益活动”。新瑞鹏集团市场部总监韩雪发言瑞鹏公益基金会成立于2015年,秉承着“致力公益,奉献社会”的初心,从医疗救助、组织各类领养活动到宣扬科学养宠理念,始终...
2019 - 08 - 20
狂犬病属于人畜共患传染病,截至目前仍位居国内重点传染病之首。为维护流浪犬生存权益,保障人犬共同健康利益。2019年8月12日至14日,瑞鹏公益基金会联合美联众合动物医院,举行了为流浪犬免费注射狂犬疫苗公益活动。  在本次公益活动中,中国小动物保护协会房山基地的400多只流浪犬免费受捐注射了狂犬疫苗。瑞鹏公益金会一直以来都致力公益,奉献社会。  部分参与人员合影  8月12日上午,由基地负责人员向大家讲解过安全注意事项后,疫苗接种正式开始。在为流浪犬免费注射狂犬疫苗公益活动的现场,由美联众合动物医院协调12名爱心医生和助理进行狂犬疫苗注射接种。  医护人员进行前期准备  面对爱心医生和助理的到来,基地的流浪犬显然不熟悉,有点陌生感,四处躲窜。第一天还有些阴沉的天气,到了后两天又是艳阳高照,晒得人直冒汗。接种的医生们忙的湿透了衣服,也顾不上休息。  接种场景剪影  谈到这次的活动,医生们纷纷表...
Copyright ©2010 - 2015 瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司
犀牛云提供企业云服务
打开手机网站
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将您的手机网站打开。