新闻资讯 News
News 新闻详情

瑞鹏宠物医疗集团喜获“2017创新中国”两项大奖

日期: 2017-07-18
浏览次数: 164

 

在经济发展新常态的背景下,坚持以创新驱动为引领,扎实推进供给侧结构性改革已经成为我国经济发展的主导方向。2017年6月2日,中国创新与经济融合发展大会暨创新成果推介活动在京举行,大会由第十届、第十一届全国政协副主席张梅颖宣布开幕,会议旨在发掘创新标杆,让榜样的力量推动创新发展战略,使创新意识更加有效的渗透到当前经济发展过程中,为我国企业的转型升级服务。

瑞鹏宠物医疗集团喜获“2017创新中国”两项大奖

瑞鹏宠物医疗集团喜获“2017创新中国”两项大奖

会上,宠物医疗行业第一股——瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司(股票名称:瑞鹏股份,股票代码:838885)作为宠物医疗行业代表受邀出席。瑞鹏集团领衔行业发展担当,集团旗下美联众合动物医院及瑞鹏宠物医院在宠物医疗技术服务领域取得了令人瞩目的成就,喜获大会颁发的“2017创新中国(行业)十大领军企业奖”及“创新中国社会责任典范企业奖”两项大奖,充分体现了国家对宠物医疗行业的重视以及瑞鹏集团在宠物医疗行业发展中不可或缺的领军作用。

瑞鹏宠物医疗集团喜获“2017创新中国”两项大奖

宠物医疗行业近些年来迅猛发展,行业产值每年增长38%以上,逐渐成长为国民经济的支柱型产业。而资本市场也敏锐地洞察到了行业发展的前景,近两年来大批资金不断涌入。瑞鹏集团,作为行业的领头羊,宠物医疗行业第一股,对于引领行业的发展方向起着至关重要的作用。

瑞鹏宠物医疗集团喜获“2017创新中国”两项大奖

农业部兽医局领导在视察瑞鹏集团时指示,瑞鹏集团不但要把企业办好,还要把行业的生态建立建设起来。

  瑞鹏宠物医疗集团喜获“2017创新中国”两项大奖

作为行业的领头羊,首先要把公司做大做强、不断完善自身,才能给行业内其他企业做好榜样,带领行业不断发展。瑞鹏集团近些年来不断强调提高自身的服务质量,开展了“修心练技作职人”主题演讲比赛,并将2016年设立为“服务质量提升年”,经过了一系列的举措,使得公司整体的服务水平远超行业标准。为了更好的服务宠主及宠物,满足宠主对宠物医疗水平提升的迫切需求,瑞鹏建立建设了12大专科,引进了小动物专用核磁共振(MRI)、数字化X射线摄影系统(DR)、彩超、肿瘤微波消融仪、内窥镜(耳鼻喉镜,腹腔镜,胃肠镜等)、超声乳化仪、眼科手术显微镜、IM3牙科综合仪、牙科DR、内分泌检测仪、血凝检测仪、腹膜透析仪等先进仪器设备,开展了小动物髋关节置换、脊髓手术、白内障、青光眼、牙科根管治疗、糖尿病、门脉系统血管异常、复杂心血管疾病、顽固性皮肤病、内镜微创手术、肿瘤等复杂疾病的诊断和治疗。宠主的满意及宠物疾病的治愈率,是瑞鹏集团孜孜不倦努力的方向。

行业发展,人才先行。瑞鹏集团无论是在动物医学的社会教育还是学校教育,都在做着不断的努力与付出。2015年瑞鹏出资200万设立了“瑞鹏公益基金会”,积极开展助学济困活动,让更多兽医学子能顺利完成学业,并进入宠物医疗行业;为了提高动物医学类专业的教学水平,提升大学生在小动物临床工作中的实践应用能力,促进动物医学类专业学子间的技术交流,瑞鹏集团还主办了“雄鹰杯”小动物医师技能大赛,组织了中国首届宠物医疗行业人才高峰论坛。

此外,瑞鹏集团还致力于打造宠物医疗行业“最佳雇主品牌”,每年还为动物医学类专业学子提供数千个毕业实习机会,提供就业岗位近千个。现在“瑞鹏人”遍布祖国的东西南北,很多宠物医院的院长都曾是瑞鹏集团的员工。他们经过瑞鹏的培养,学习到了高超的技术及管理经验,逐渐成为一名优秀的宠物医生,进而走向祖国的大江南北,到更需要他们的地方去继续为宠物及宠主服务。

在公益事业上,瑞鹏集团也在不断付出着努力。瑞鹏积极协助政府主管部门开展犬证办理和狂犬疫苗接种工作,每年开展300多场“文明养宠”宣传活动,促进社区和谐邻里关系建设;与中国盲人协会签署了专项公益合作协议,将累计为国内服役的导盲犬共计捐赠价值100余万元的体检基金。而在流浪动物的救治方面,瑞鹏集团与各地动保组织合作TNR计划,携手控制城市流浪动物的数量,动员集团所有执业兽医师捐赠了12000小时公益诊疗时间,建院至今,先后有万余只流浪动物在瑞鹏集团各分院得到救助。

构建行业良好生态、提升宠物医生社会地位、促进中国动物保护法制的建立健全等等,瑞鹏集团也都无时不刻的做着相应的努力。瑞鹏集团既要起到行业发展的榜样作用,也要承担起相应的社会责任,奋斗进取,砥砺前行! 

 

News / 相关新闻 More
2019 - 09 - 24
2019年9月20日晚,由新瑞鹏集团携手天猫,集结宠物行业各大领军品牌,共同打造的中国首个以宠物为主题的爱宠狂欢夜在成都市华熙M空间盛大开幕。现场明星云集闪耀全场,高科技舞美效果加持,融明星互动、综艺娱乐及移动购物于一体,呈现出令人难忘的惊艳!来自全国各地的三千余位宠物行业精英大咖、重磅嘉宾、媒体、资深投资人、爱宠人士汇聚成都,共同见证了本次盛会。大咖云集明星演出看不停2900㎡的特色千人场馆内,沉浸式舞台氛围让人沉醉,国内四大知名主持,尉迟琳嘉、伊一、杨迪、杨旭倾力助阵,观众们手拿荧光棒,热情如潮。今年荣获Q China 2018年度音乐盛典年度最佳唱作新人奖的朱星杰,一出场便引发尖叫,《如若初见》、《小丑》两首精彩歌曲的演绎,引“爆”爱宠狂欢夜舞台!今年斩获年度金曲和年度最受欢迎说唱歌手两个奖项的王以太,为爱宠狂欢夜带来成品代表作《目不转睛》及《三思而后行》,送上“我正在看着你看着你目...
2019 - 09 - 21
2019年9月20日,一场主题为“志在零售,赢领未来”——引领者说•宠物行业新零售趋势论坛在被誉为天府之国的成都香格里拉大酒店隆重举行。论坛围绕新零售业态的发展、宠物行业作为传统线下实体如何借助新零售发展、宠物经济的投资价值、未来趋势等展开讨论和分享。本次论坛由润合供应链集团主办,摩根士丹利美国消费品及零售行业团队执行董事Dustin Bertram、瑞信投资银行与资本市场部中区联席主管董事总经理李宏贵、中金公司投资银行部新经济负责人/董事总经理齐飞、天猫家清宠物鲜花行业总经理成化、新瑞鹏集团联席董事长兼总裁彭永鹤及来自新零售界、宠业界、媒体界等数百人出席。 宠业新零售大有可为 早在三年前,马云就提出新零售的概念,指出线上线下和物流必须结合在一起。阿里认为“新零售是以消费者体验为中心的数据驱动的泛零售业态”。具体到宠物行业,论坛大咖们是怎样看待宠物行业的新零售的呢?新时...
2019 - 08 - 26
人和宠物之间有独一无二的纽带,宠物作为人类最亲密的朋友,给予人类很多的善良美好。因为有家人的爱,他们在饱腹之外也享受着健康和尊严。对于不少流浪动物,由于缺少人们的关注,则遭受着寄生虫带来的生存健康困扰。8月24日,在亚洲宠物展览会如火如荼的进行期间,新瑞鹏集团联合联合勃林格殷格翰公司,在新瑞鹏集团亚宠展的展位上向上海领养之家捐赠1000颗体外驱虫药用于流浪动物救助。来自社会各界的众多参展人士,共同见证这一善举。1000颗温暖的星星之火,将点燃公众对流浪动物的持续关爱,与新瑞鹏集团一起关爱生命,聚爱远航。 捐赠仪式合影捐赠仪式上,新瑞鹏集团市场部总监韩雪代表集团发言,向参展人士介绍了瑞鹏公益基金会和由其发起的“中国宠物无虫日公益活动”。新瑞鹏集团市场部总监韩雪发言瑞鹏公益基金会成立于2015年,秉承着“致力公益,奉献社会”的初心,从医疗救助、组织各类领养活动到宣扬科学养宠理念,始终...
2019 - 08 - 20
狂犬病属于人畜共患传染病,截至目前仍位居国内重点传染病之首。为维护流浪犬生存权益,保障人犬共同健康利益。2019年8月12日至14日,瑞鹏公益基金会联合美联众合动物医院,举行了为流浪犬免费注射狂犬疫苗公益活动。  在本次公益活动中,中国小动物保护协会房山基地的400多只流浪犬免费受捐注射了狂犬疫苗。瑞鹏公益金会一直以来都致力公益,奉献社会。  部分参与人员合影  8月12日上午,由基地负责人员向大家讲解过安全注意事项后,疫苗接种正式开始。在为流浪犬免费注射狂犬疫苗公益活动的现场,由美联众合动物医院协调12名爱心医生和助理进行狂犬疫苗注射接种。  医护人员进行前期准备  面对爱心医生和助理的到来,基地的流浪犬显然不熟悉,有点陌生感,四处躲窜。第一天还有些阴沉的天气,到了后两天又是艳阳高照,晒得人直冒汗。接种的医生们忙的湿透了衣服,也顾不上休息。  接种场景剪影  谈到这次的活动,医生们纷纷表...
Copyright ©2010 - 2015 瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司
犀牛云提供企业云服务
打开手机网站
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将您的手机网站打开。