新闻资讯 News
News 新闻详情

北京宠物医师大会:瑞鹏精品管理课程备受青睐

日期: 2016-10-12
浏览次数: 267

  2016年8月30日第十二届北京宠物医师大会落下帷幕,此次大会取得了圆满成功。本次大会汇聚了中外兽医各个领域专家,邀请了数百名来自国内外的著名兽医专家讲师授课,这是一场最具国际化的小动物兽医师技术交流大会。在本次大会上瑞鹏集团副总裁张延忠先生受大会邀请在8月28日的“动物医院管理”专题研讨板块中与国内国外到场的专家学者以及宠物医生们以亲身经历讲述瑞鹏宠物医院从1家医院到100家医院的历程。

 

1.png 

(张延忠先生分享现场)

 

分享现场座无虚席,张延忠先生分享了他在兽医行业的十几年经验,从15年前是一名兽医助理,到之后的成为一名兽医师,再成功做到院长,到如今取得的成就,用他的话说:“我以我是一名兽医感到无比的骄傲!”

 1.jpg

(张延忠先生分享现场)

此次分享会上张延忠先生的整个思路是:管理就是观念上的改变、原则上的形成、探讨和学习更多工具、根据实际,找相应的方法,可以用这8个字来概括:观念、原则、工具、方法。并在会上提出了从三个角度看连锁体系的观点:1、连锁医院的战略定位与组织架构。更多侧重于观念和原则。2、运营与管控。即怎么去找到更有效、更多的工具。3、团队与企业文化建设。

 

  目前中国宠物医疗行还不算特别成熟,在这样的行业环境中,瑞鹏如何从1家店到100家店,张延忠分享了他的切身经历,“从1家到两家,从两家到5家,5-10,10-20,20-30家,30-50家、50家-80家,80家到100家以上,每一个数字,都是企业的一个坎,对组织、人员、体系的要求是不一样的,1-2家店老板的权威最重要,自己在前线做榜样,培养接班人,复制到2家,5家的时候需要引入一些非兽医知识的管理,5-10家需要把组织概念引入,10家以上要建标准流程,1家店对标准流程的要求并不高,但是50家店要考虑股权、财务,100家以上,要考虑整个行业的生态。所以一家店,现阶段就是做成精品店。”

 

任何企业从开始到后来的不断发展壮大都是经历它的一个成长过程,瑞鹏从1到100离不开瑞鹏人的不断努力与奋进,只有在一条路上坚持不懈才会看到今天的成就。

 

News / 相关新闻 More
2019 - 08 - 26
人和宠物之间有独一无二的纽带,宠物作为人类最亲密的朋友,给予人类很多的善良美好。因为有家人的爱,他们在饱腹之外也享受着健康和尊严。对于不少流浪动物,由于缺少人们的关注,则遭受着寄生虫带来的生存健康困扰。8月24日,在亚洲宠物展览会如火如荼的进行期间,新瑞鹏集团联合联合勃林格殷格翰公司,在新瑞鹏集团亚宠展的展位上向上海领养之家捐赠1000颗体外驱虫药用于流浪动物救助。来自社会各界的众多参展人士,共同见证这一善举。1000颗温暖的星星之火,将点燃公众对流浪动物的持续关爱,与新瑞鹏集团一起关爱生命,聚爱远航。 捐赠仪式合影捐赠仪式上,新瑞鹏集团市场部总监韩雪代表集团发言,向参展人士介绍了瑞鹏公益基金会和由其发起的“中国宠物无虫日公益活动”。新瑞鹏集团市场部总监韩雪发言瑞鹏公益基金会成立于2015年,秉承着“致力公益,奉献社会”的初心,从医疗救助、组织各类领养活动到宣扬科学养宠理念,始终...
2019 - 08 - 20
狂犬病属于人畜共患传染病,截至目前仍位居国内重点传染病之首。为维护流浪犬生存权益,保障人犬共同健康利益。2019年8月12日至14日,瑞鹏公益基金会联合美联众合动物医院,举行了为流浪犬免费注射狂犬疫苗公益活动。  在本次公益活动中,中国小动物保护协会房山基地的400多只流浪犬免费受捐注射了狂犬疫苗。瑞鹏公益金会一直以来都致力公益,奉献社会。  部分参与人员合影  8月12日上午,由基地负责人员向大家讲解过安全注意事项后,疫苗接种正式开始。在为流浪犬免费注射狂犬疫苗公益活动的现场,由美联众合动物医院协调12名爱心医生和助理进行狂犬疫苗注射接种。  医护人员进行前期准备  面对爱心医生和助理的到来,基地的流浪犬显然不熟悉,有点陌生感,四处躲窜。第一天还有些阴沉的天气,到了后两天又是艳阳高照,晒得人直冒汗。接种的医生们忙的湿透了衣服,也顾不上休息。  接种场景剪影  谈到这次的活动,医生们纷纷表...
2019 - 05 - 18
为了更好地促进发展,传递文化,凝聚共识,并为集团医院经营管理人员带来更广阔的视野及更实用的方法论,新瑞鹏集团第一期院长年会于2019年5月16日至5月17日在集团北京中心如期召开并圆满举行。  本次年会的主题是“正念·行健·精进”,新瑞鹏集团高层领导,受邀参与年会做主题报告的领导同事,所有大区正副总经理、城市经理代表、小区经理代表和院长代表,共计100余人参加了年会。  出席年会的嘉宾和领导有:阳光融汇资本董事总经理黄升轩先生;新瑞鹏集团联席董事长兼总裁彭永鹤先生;新瑞鹏集团副董事长刘朗博士;新瑞鹏集团副总裁阚建生先生、副总裁王榕女士、副总裁董轶博士、副总裁张延忠先生、副总裁张微先生、副总裁王烈胜先生、副总裁李丽女士、副总裁贾彤女士;新瑞鹏集团技术总经理潘庆山先生;新瑞鹏集团CFO周晨光先生;新瑞鹏集团总裁助理、铎悦教育科技集团常务副总经理李准先生;新瑞鹏集团总裁助理凌...
2019 - 05 - 11
2019年5月9日,新瑞鹏集团的市场营销精英们在北京汇聚一堂,“新瑞鹏集团市场与客户服务大会”在新瑞鹏集团北京中心正式开幕。  本次大会以“聚 变”为主题,邀请行业领军人物,凝合八方力量,开启了一场思想盛宴,融合共进,开创新瑞鹏集团的新盛况。  这次大会搭建了一个交流学习、互助共进的平台,寻求新的创新与突破,共筑行业美好生态。  (与会人员齐聚一堂)  大会开幕式邀请到新瑞鹏集团董事长兼总裁彭永鹤先生;新瑞鹏宠物医疗集团副董事长刘朗博士;新瑞鹏宠物医疗集团副总裁张微先生;新瑞鹏集团副总裁张延忠先生;新瑞鹏集团副总裁贾彤女士;新瑞鹏集团副总裁王榕女士。还特别邀请到北京市仁爱慈善基金会秘书长刘志峰先生,狗民网CEO刘晓霞女士,以及新瑞鹏宠物医疗集团董秘朱立峰先生担任外部观察员。  新瑞鹏集团市场与客户服务大会在副总裁贾彤女士的致辞中拉开了帷幕。  (新瑞鹏集团副总裁贾彤女士致辞)  大会还邀请...
Copyright ©2010 - 2015 瑞鹏宠物医疗集团股份有限公司
犀牛云提供企业云服务
打开手机网站
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将您的手机网站打开。